Menu et carte

Produits du terroir et de la mer

Traditionnelle et bourgeoise, la cuisine du Coq Blanc se caractérise par la créativité des maîtres d’œuvre en cuisine. Savant jeu de mélange entre textures et saveurs d’ici et d’ailleurs, Au Coq Blanc affectionne les associations et innovantes.

Le Chef François Baur aime réinventer les plats classiques sucrés-salés, comme sa souris d’agneau confite au miel et gingembre. Chaque matin, c’est Yves Ennesser qui s’en va, panier au bras, acheter les légumes et fruits du jour, entre marrée et terroir.

Produits frais de saison agrémentent la carte du Coq Blanc.

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Carte du restaurant

FORMULES COQ BLANC (servies midi et soir)
Entrée formule à la carte : 10.50        Plat formule à la carte : 18.50        Dessert formule à la carte : 7.50
Les Entrées
Soupe de châtaigne aux noix et ses mouillettes à la viande de grison
Mariage de saumon fumé et Grumberekiechle sur lit de salade
Crème brûlée au foie gras d’oie et fruits secs


Les Plats
Bouchée à la Reine « Coq Blanc »
Nouilles, Riz, ou Spaëtzle « maison »

Magret de canard grillé aux mandarines
Pommes rösti

Moules de Bouchot marinières ou à la crème
Pommes allumettes

 
Les Desserts
Soupe de clémentines au miel d’acacia et citron confit
Glace chocolat blanc

Tarte Tatin aux pommes « maison »
glace vanille

Poire Belle-Hélène
chantilly

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Carte des vins

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Carte des desserts

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Suggestions du moment

Les Vins en carafe

Blancs

Hautes Côtes de Nuit « Les Plançons » domaine Patrick HUDELOT
Ce vin est issu de raisins de culture biologique. Gras en bouche, miellé aux saveurs d''amande grillée.

Rouge

Cahors Les hautes Serres
Sa robe rubis soutenue, aux fruits rouges souvent confits s’ajoutent la muscade, la cannelle, la vanille. Les tanins sont en bouche veloutés, très fins et denses.

Plats
Matelote aux filets de poissons de rivière,
Nouilles Alsacienne aux croutons.